1. Наказание Саула

Народ Израиля оставил города
и разбежался, кто куда, -
на мече когда навек заснул
израненный, гордый Саул.

Филистимляне на Гелвуйской горе
обирали падших на заре.
Труп Саула отыскали,
порезвиться пожелали:

раздели, голову сняли,
по округе её покатали,
а в финале прогона
воткнули в доме Дагона.

Был Богом погублен Саул,
ибо слов Его не соблюл
и Его не искал, -
на волшебницу уповал.

Он беззакония Саулу не простил:
вместе с сыновьями умертвил.
С воцарением Давида
утихла Господа обида.

1993 год


Рецензии