2. Воцарение Давида

Собрался к Давиду народ
спасать свой древнейший род
и заключил с ним Завет:
«Ты наш Пастырь, иного нет!»

Шли воины строем в Хеврон:
«Царём нашим будет он,
Богом данный Давид,
а -  царству Саула не быть!»

Вождём народа своего
назначил Бог тогда его.
Преуспев, возвысился Давид:
его слава сквозь века гремит.

Помазанник безупречен,
непобедим и вечен:
его имя по земле пронеслось,
да и деток народить довелось.

Повеленья Бога слушал он, -
за что и даден ему сын Соломон.
Сошёл на Израиль покой,
покуда царствовал Давид над землёй.


Рецензии
Интересно написано.

Глеб Петерс   02.06.2022 22:03     Заявить о нарушении