5. Благоволение Соломону

Соломона Бог на царство утвердил,
явившись как-то ночью, говорил:
«Что отдать тебе, проси.
Изобилия, любви Моей вкуси!»

«Одного могу, Отец, желать:
научи народом управлять.
Дай премудрости мне, знаний и сил» -
Соломон у Господа просил.

«Ты чист передо мною в сем дне,
потому – всё дастся тебе.
Не жаждал богатства и многих дней,-
познаешь счастье сотен царей».

Так сказал Соломону Бог
и  - дал ему всё, что мог:
стало золото и серебро
простому камню равно.

Был Богом род Израиля любим:
царя мудрейшего Господь поставил им.


Рецензии