6. Дом для Бога богов

Мудрый царь всё мыслил о том,
как ему построить Божий Дом.
«Как вместится в доме том Земля?
Чтобы строить чудо это, кто есть я?»

Думал царь: «Где силы у кого,
чтобы строить Дом Его?
Как вместить в стены – Небо Небес,
горы, моря и лес?

Могу Ему построить дом
Священных воскурений пред лицом,
чтобы витали благовония пред Ним,
Господом, Правителем земным».

Обдумав, царь начал проворно
на месте гумна Орны,
где Мори горы излом,
строить Господу Дом.

Всё серебро и злато потребил,
пока работу в Доме Божьем проводил.
Созвал всех старцев Соломон
унесть ковчег, затмив Сион.

Во святая-святых ковчег принесли.
Херувимы златые крыла вознесли.
Все, там бывшие, осветились,
восхваляли Отца и дивились:

славой великой наполнился дом –
облако Божее было кругом.


Рецензии