8. Слава и мудрость Соломона

Двадцать лет отстраивал дом
Господу царь Соломон.
Мир прознал о славных делах
и мудрых соломоновых словах.

На Дом священный подивиться
явилась Савская царица.
Воздала приношенье ему,
превзошедшему людскую молву.

Помешать царю никто не мог:
мудрость в сердце положил ему Бог.
Бед не знал Израиль сорок лет, -
за что и был царь Соломон воспет.


Рецензии