9. Ровоам, сын Соломона

Ровоам, Соломона сын,
правил за отцом своим.
Три года божьим ходил путём,
а на пятом – попрал закон.

Царь египетский Сусаким
послан Богом был в Русалим.
И изрёк Ровоаму пророк:
«Всё, оставил тебя Бог!

Против Него сотворил зло,
сердца не смягчил своего.
Бога не стал искать, -
будешь все дни воевать!

Слава будет отдана другим,
ты станешь прислуживать им».
С сорока своих немалых лет
Ровоам забыл завет.

Израиль за семнадцать лет
при Ровоаме много помнил бед!


Рецензии