10. Авия, сын Ровоамов

Ровоам когда с отцами почил,
встал над Иудеей его сын.
Авия на Бога уповал,
уставы строго соблюдал.

Небесной силою врагов поразил,
благоволенье Бога получил:
развращённых вразумлял,
Израиль верно направлял.

Уповал на бога отцов, -
Он и силы дал на двадцать сынов.
В дни его притихли враги,
в Иудею не носили ноги.

Как дожил до смертного часа, -
за него сел царствовать Аса.


Рецензии