11. Аса, Авия сын

Бога Аса искал и славил, -
и Господь его не оставил:
тридцать пять при Асе лет
не знала Иудея бед.

Богу Аса сердце отдавал, -
Господь ему любовью воздавал.
Пока царь Богу был предан,
ни беды, ни горя не ведал,

но однажды безрассудно поступил
и в нужде к Нему не возопил, -
этим Господа разгневал невольно
и обрёк себя на беды и войны.

Разбитое тело с врачами лечил –
вскоре без Бога почил.


Рецензии