12. Сын Аса Иосафат

Совершена расплата, -
Бог утвердил Иософата,
который Господа искал,
благочестиво править стал.

Стал учить иудин народ,
царствуя на землях третий год.
В управлении он возвышался,
запасами весь край укреплялся,

но – пошёл однажды, на беду,
с царём израильтян на войну,
объединившись против сириян, -
Боже допустил  такой изъян.

Михей пытался их остановить,
но - пришлось в темнице век дожить.
Сбылось пророчество: погиб Ахав,
с врагом сражения и не начав.

В страхе божьем когда пребывал,
судей своих и людей наставлял:
«Пред Всевышним не грешите,
твёрдо добро творите».

И всё бы ладилось так,
но войною пошёл враг.
Страшиться царь беды такой стал,
устыдился, Господа искал.

Встал Ангел перед божьими сынами,
вещал: «Не бойтесь, люди, Отче с вами».
Стоило Богу песнь славы послать, -
пала без бою вражья рать.

Царь правил лет порядка двадцати,
пока не вздумал строить корабли
с беззаконником, другом своим, -
чем Всевышнего и прогневил.

Господь разрушил корабельное дело,
упокоив Иосафата тело.


Рецензии