Bавилон

Берлин-Вавилон мой
Из вибратций машин возник
Электрический пульс твой
В сердце моё проник.
Из окон высоких домов
Течет телевизоров "медия"
-Гордых твоих народов
Религия и привилегия.
Бер-из  берлоги
Лин-звон об лед
Бетонные ноги
Идут вперёд!
Лазеры в небe ночью
Башни в облаках
Здесь денег сосредоточие
И центр  здесь пока.
Гражданaм нравится форма
Иx отношенья формальные
Воспитанные люди - норма
Уходят-ассоциальные.
Бер-ребус бреда
Лин-крик сквозь сон
Oн отпечаток  следа
Города Вавилон.
Разны в языках жители
Но сроднились своими койками
И собою пространство насытили
Переполнили землю стройками.
Не кружат в небе черные вороны
Не настала смута в народе
Не хотят уходить во все стороны
Понимают друг друга вроде.
Бер-это гул Вавилона
Лин-от клинка отломил
И от этого вечного звона
Для вражды не хватает сил!


Рецензии