Не спрашивай себя что ты можешь сделать для России
Я перефразировал известное выражение Д.Кенеди "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для своей страны" в применении к России.
и смысл этой перефразировки состоит в том, что наверное США по меньшей мере дала своим гражданам стабильную страну со стабильной валютой м с неизменной уже более 200 лет Конституцией. Это главное! Страна равных возможностей и предсказуемая.
А что же Россия, она только доит своих граждан. За последние 20 лет она несколько раз оббирала своих граждан, замогилила несколько миллионов а может и десятков миллионов. И у кого повернется язык говорить, "...спроси, что ты можешь сделать для своей страны..." Подобная фраза звучит кощунственно, когда гибнут близкие люди как "жертвоприношение" алчному демону наживы.
Трагедия с казанским самолетом 17 ноября 2013 года очередное отражение этой "политики" власти в России. А все началось, по-моему глубокому убеждению, с кощунственной фразы бывшего президента Д.Медведева "Не кошмарить бизнес" и российский бизнес, и до этого не отличавшийся высокой моралью, начал кошмарить граждан в России. Все могут припомнить многочисленные эпизоды гибели десятков и сотен людей, где основная причина их гибели была в грубом нарушении техники безопасности бесконтрольных бандитов от бизнеса.
Свидетельство о публикации №113112001367