15. Чистосердечный Езекия

Вослед грешившему отцу
встал Езекия ко дворцу.
Он Дом Господень освятил,
служения возобновил,

смыл родича позор:
отворил притвор,
чтобы с Богом завет заключить
и гнев от людей отвратить.

Глаголил левитам с надеждой:
«Не будем небрежны.
Пора пред лицом Его встать,
славу Богу воздать».

Голосу царя левиты вняли:
Дом освятили, жертвы возжигали.
Бог расположил народ
и - возрадовался тот.

Царь мечту свою предал огласке:
«Всем сойтись к свершению Пасхи.
Жестокими, братья, не будьте,
Богу милости воздать не забудьте!»

Посмеялись колена над ним, -
немногие пошли в Ерусалим,
но  - совершили праздник опресноков,
ничего, что после всяких сроков.

Езекия с Богом говорил,
прощенье для людей своих просил.
Бог упорствовать не стал, -
простил, порадоваться дал.

С дней Соломона самого
не знали праздника сего.
Идолов, какие, где были,
израильтяне разбили.

Десятины царь призвал представлять,
чтоб левитов да священников держать.
Богатства груды положили,
за всё Отца благодарили.

Изобилием добрых дел
царь радовать Бога умел.


Рецензии