Поэтам

Выжигать глаза обывателю -
Истинное назначение поэта
Вы думаете это придумал я?
Это кем-то уже сказано где-то.

Когда светофор мигает сердцебиению в такт
Поэт должен одно - констатировать факт.

Но на что-то
Рука не поднимется.
На что-то
Язык не повернется.
На что-то еще есть миллионы причин,
Где глаз не сомкнуть,
Где глаз не сомкнется.

Поэтому
По этому пути
Поэту сложно пройти.
Он может споткнуться
Упасть.
****уться.
Продаться.
Пропасть.
Или растерять страсть.
Не помню зачем и к чему я стремился,
Я долго к этому шел - и мне кажется, оступился.

Следовать чьим-то заветам
Не нужно поэтам.

Выжигать глаза обывателю -
Истинное назначение поэта.
Пусть тот, кто это сказал - залезет в петлю.
Не ему дифирамба воспета.

В комнате, под лампочкой, я голый играю на флейте.
И не знаю зачем поэт я, не знаю, хоть убейте.

20.11.13


Рецензии
К ссадизму призываете!?

Игорь Степанов-Зорин 3   27.04.2017 20:35     Заявить о нарушении