Билл и старушка
Он веселый очень был.
И мечтал стать Билл солдатом…
Как отец его когда-то.
Родину свою любить
Нужным, важным взрослым быть.
Раз, гуляя с мамой в парке,
По дороге с зоопарка
Он увидел, шли солдаты ,
Бравые на вид ребята.
Мимо них прошла старушка,
Жуя хлебушка краюшку.
Руки мелко так дрожали,
И ребята как заржали.
Это был не смех, а хохот,
Хлопанье руками, топот.
Веселился ребята,
Бравые на вид солдаты.
И не знали они даже
Что поступка нету гаже,
Чем над старостью смеяться,
И не думать извиняться.
И смотреть, прям была мука,
Выдернул скорее руку,
Он из маминой руки.
Прокричал им «Дураки!»
Я мечтал солдатом быть,
Форму гордо так носить.
Вы их бабушка простите,
Посидите, отдохните.
Есть ли у вас тоже дети?
-Был, - ответила… Был сын
У меня он был один.
Воевал в Афганистане,
Много лет назад его не стало.
Я теперь совсем одна,
Никому я не нужна.
Стыдно стало тем солдатам
Бравеньким на вид ребятам.
А малыш наш с той поры,
Проходил через дворы,
Не забавы ради, просто
К бабушке ходил той в гости.
Свидетельство о публикации №113112001208