Кража

А в храме том,любовный шепот,
И поцелуев сладкий звук,
Где непрерывный ропот,
Последней робости испуг.
Две звезды в ночи зажглися,
Вот случилось;и Анфиса,
Крики чувствует и дрожь:
Всё это ложь.
Ударил гром и свет пробился,
В туманной мгле оконных стекол.
Сашка наш свалился так же,
С ночи буйной шухерной.
Анфиса плачет и бежит,
От страха вся,как лист дрожит.
И крик плачевный прекратился,
Вомгле туманной расстворился.
( а что случилось,сам не понял,
                потому,что спал.)


Рецензии