Ход королевы

Промозгло, ДОЖДЬ…Малиновый  ЗАКАТ  зарделся,
В волшебном королевстве  - чудеса!
На поле шахматном играют честно
Две королевы, пешки, три  кота.

Неспешно бой  течет рекою ленной,
Уснул от скуки  томной  рыжий  кот.
И  сон ему навеял вещий
Простой, но  очень ХИТРЫЙ  ход.

Увидел он хозяйку – королеву
На  белом стройном  жеребце в СЕДЛЕ,
Ее  прыжок  с  Е два  на  Д четыре:
« Вам шах мадам !» ПОВЕСЕЛИМСЯ! Мат уже...


Рецензии
Спасибо, Игорь! Забавный сюжет..Изумительная картинка..
Всё в гармонии с ней..
Читала с удовольствием..Наглядно..

Всех удач!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   05.12.2013 01:59     Заявить о нарушении