Святые
Пыль летит из под копыт.
Чуждо горе, весел стыд,
Лишь пороки, связанные нитью.
Реки крови, мириады смерти,
Падаль,горький смрад и темнота...
Блеск обугленного копотью креста,
И кольчуги, сшитые из шерсти.
Мы есть убийцы, мрази, палачи...
Но нам не дали выбора судьбы.
И всадники под гул степной трубы
Вновь оголяют ржавые мечи.
Победа наша, кубки мёда полны,
На облаках, среди сияния звёзд,
В прекрасном мире свежести и грёз
Пируют те, кем созданы законы.
И на вопрос почившего врага:
" Зачем святым чело окутал нимб?"
Отвечу тихо, лишь когда один...
Нимб светит, чтобы прикрывать рога.
Свидетельство о публикации №113112011304