Не ода ко дню рождения

Хочется верить, что повзрослела и стала умней.
Хочется верить...Но приходит только чёткое понимание неизбежности.
И, наверное, будет лучше, будет всего верней
Говорить о том, что моя душище находится в состоянии безутешности.

Я стою на сцене-безмолвно перешёптывается партер,
Наблюдая, как я мастерски леплю за ошибкой ошибку,
И какой-нибудь мальчик, какой-нибудь самоназванный пэр
По незнанию бросит: "Я люблю тебя шибко,
так шибко."

Тут мне всё-таки нужно бы замолчать,
Но все мысли, сплетаясь клубками, рвутся из черепной коробки.
Мне почти девятнадцать, я сутулюсь и люблю изобличать,
А ещё нуждаюсь в бессрочной тревожной кнопке.

Год прошёл и мне абсолютно не о чем говорить:
Раз за разом себя изнутри распарывать в поисках нужной правды.
Состояние неощущения, себя-непонимания не получается боготворить-
Я-Ясон, и мне жизненно-необходимы мои аргонавты.

И до сути дойти не сумеется в три шага:
Жизнь застала врасплох и дальше не смеет вести вагон по трамвайной ветке.
Память, что хранилась в шкатулке и когда-то была дорога
Очень хочется вырезать на новой неюбилейной монетке.

Смысл не ясен. И вряд ли станет в ближайшее время ясней.
Всё живое во мне отзывается и заново обретает форму.
Может быть. Может быть неосязаемое поймётся поздней.
Быть неясно-счастливой входит в привычную норму.


Рецензии