Нам кажется, что мы нужны кому-то

Нам кажется, что мы нужны кому-то,
Мы, кажется, готовы все отдать,
Что б выделить счастливые минуты,
И другу бы рукою помахать.

Нам кажется, что мы не зря искали,
Нам кажется, что нас таких любили…
Теперь же мы – воспоминаньем стали,
На деле – все о нас давно забыли.

Не это горько, что звучит иначе
Родное имя с самых близких уст.
И хорошо, что о тебе не плачут,
И ты не слышишь сжатых пальцев хруст.

Другое странно: что же поменялось?
И в зеркале ища любой изъян,
Ты будто бы с мечтой рассталась -
И вновь открылось много ран.

И вот уже светает перламутром,
В домах напротив шторы приоткрыли.
Нам кажется, что мы нужны кому-то,
На деле – все о нас давно забыли.


И все же, будет день, когда ты снова
Услышишь радостно свое простое имя.





3.10.2013


Рецензии