Был ветреный день...

И.С.


Был ветреный день. Колкий снег-пелена
Пред ним проплывает за рамой окна.
Был ветреный день - как бывает весной.
Она возвращалась домой...

Был ветреный день и кружили над ним
Крикливые черные вестники зим.
Был ветреный день, он сидел у окна.
Она возвращалась одна...

Был ветреный день. Небо, как решето.
Ветер вместо него помогал снять пальто.
И в ветреном дне, в этом сне наяву -
Она возвращалась к нему...

Был ветреный день. Кто-то плакал навзрыд.
А ветер все так же ей шарф теребит.
Она ускоряла кружение аллей -
И ей становилось теплей...

Был ветреный день. Это все невпопад -
Знакомая улица, время назад.
Был ветреный день. Оборвался фаршлаг.
Она вдруг замедлила шаг...

Был ветреный день. День стоял в полный рост.
Конец предсказуем и в общем-то прост:
Был ветреный день и глядел, как немой -
Она не вернулась домой...

17.11.13        16:02


Рецензии