Ноябрьская хандра
Сидим у печи, пишем стихи,
Хандра. Бывает душа пуста:
Ни мыслей, ни чувств, молчат уста,
Словно счастье, радость постылы,
И лень, и двигаться нет силы.
Мы вопреки такой погоде,
От бокала вина на взводе.
В ноябрьские сумрачные дни,
Налетевшую хандру гони.
Выйди на просторы природы,
Увидишь синиц хороводы.
Вокруг по кустикам порхают,
Дзинь-зинь-дзинь: тебя развлекают.
И исчезнет вся твоя хандра,
Будет бодренькой твоя душа.
Тут дружной стайкой свиристели
К нам на кормушку прилетели.
Свистит, поет, порхает стая,
Посмотришь и хандра растает.
11.2013г
Свидетельство о публикации №113112011104
Валентина Трапезникова 02.12.2013 03:18 Заявить о нарушении
Петр Трапезников 04.12.2013 23:18 Заявить о нарушении