Я очень надеюсь, что пламя потухло

Я очень надеюсь, что пламя потухло,
Что пепел подернулся льдом.
Что ты образумел, что ты разобрался,
Не грезишь уже о былом.

Я правда не та, с кем ты будешь счастливым.
Да ты и не мой человек.
Ты не гонись за соблазном красивым-
Горьким свой сделаешь век.

Ты любишь небо. И ежедневно
В нем ты, о, сын облаков.
Я же люблю музыкантов, поэтов,
Сцену, и дым кабаков.

Я жизнь не хочу твою больше тревожить,
Столь низким бы был этот жест.
Героям-героев, тебе-твое небо,
А мне моей бренности крест.

Лишь только прошу-не тревожь ее душу,
Она тебе друг, я же-враг.
Ей тайна открыта, а я, к сожалению,
Любовь не постигну никак.


Рецензии