мгновение 19

Рассыпались по небу звёзды...
И в вечном движении небес,
Луна, погружённая в россыпи,
сливает на землю свой блеск...

Закончились игры сомнений...
Расплавила память века...
Растаяли в бездне стремлений
Иллюзии, как облака...

И звёзды упавшие,- грудами -
Лежат на горячей земле...
И люди, не ставшие Буддами,
С надеждой взывают к Тебе...

И слышно в пространстве бездонном
Дрожание звёздных лучей...-
И этим искрящимся звоном
Наполнено царство теней...

Из знаемого в неизвестное
Лишь в Радости можно идти...-
Всё светится в Мире Чудесного,
Всё Радуется Пути...

Когда ты оставишь искания
И станешь пустым внутри,-
Ты встретишь Великое Знание...
Всмотрись в Него... и замри...

Вместилище Всей Вселенной
Раскроется в сердце твоём:
Так(!) ясно... Так(!) неизменно -
Всегда - Ты Там, где твой Дом...
.................................

Ты просто на время вышел
Под тёмное небо, в ночь...-
Ты всё наблюдал, всё слышал...
Всё было...И Есть...- точь-в-точь:

Рассыпались по небу звёзды...
И в вечном движении небес,
Луна, погружённая в россыпи,
сливает на землю свой блеск...

20.11.2013г.


Рецензии