Возрождение

Атаманов и комиссаров
Мать рожала когда-то,
Но и белый, и красный
Стал российским солдатом.

Все за Родину бились,
Живота не жалея.
Кровь солдата России
На знамёнах алела.

Отшумели походы,
Отгремели бои.
Все в станицу вернулись
Лечить раны свои.

Всех погибших земля уравняла,
А живые вражду не забыли:
Казаков высылали немало -
Не врагов-хлеборобов сгубили.

Казаков - в Заполярье,
Жён, детей - на Восток:
Там Иваны да Марьи
Отбывали свой срок.

Не согнуло их горе...
Терцы в ссылке трудились.
Но Подкумок и горы
Постоянно им снились.

Ваша слава былая,
Казаки не забыта,
И дорога прямая
К возрожденью открыта!

 


Рецензии