Город людей замучил

Серо-печальные тучи
Над головой конвоем.
Город людей замучил,
Каждый тихонько воет.

И по ночам каждый третий,
Лежа один в постели
Просто мечтает встретить
Счастье в ноябрьских метелях.

Солнце давно остыло,
Звезды уже не светят.
Все, что твоим и было
Здесь не в твоей власти.

Сальные окна вагона.
Люди все злые, давят.
Слышен звонок телефона,
Он без ответа оставлен.

Старый каблук поломан,
В лужу перчатки уронишь.
Еще немного до дома, если автобус догонишь.

Стонут подъезды и крыши,
А провода подпевают.
Остановись, услышишь,
Как тут противно бывает.

Пусть нам потом расскажут:
"В городе жить красиво".
Мы зато знаем, как пахнет
В поле полынь и крапива.


Рецензии