Одна дана мне на земле

Одна дана мне на земле
и с ней я счастье обрету.
Но милый образ Сауле
через года я пронесу!

С улыбкой доброй моя память
на танец тихо позовёт...
И нежностью глаза разгладить,
к забытой сказке уведёт.

Ко встрече, что-то предсказавшей,
внутри нас что-то прорвало.
Я помню-помню руки наши,
холодный май, а в них - тепло.

Державшись за руки, как будто,
мы упускали последний шанс.
Не отлучила нас разлука,
и не было счастливей нас.

Восторги, вздохи, влюбленный взгляд,
всё это было, это было.
И зависть добрая ребят,
как искренно мы всё ж любили.

Сладчайшем поцелуем, что ж
мы наши души соединили.
И нас охватывало дрожь,
мы попросту с ума сходили...

Но кончилось, всё как-то странно:
она исчезла в миражах,
суетность, напустив туману...
что, прояснилась вдруг в глазах?

Конец нашей игре в любовь,
она - спокойно объявила.
Я потерялся, только кровь
в порядок мысли приводила.

Как будто, что-то отобрали,
залезли в душу, плюнув ей.
И пропасть встала между нами,
и разжигалось боль сильней.

Не верил я простым словам.
Надеялся, в какое чудо?
Оправдывал её и сам
оправдывался безрассудно...

Ушла. Она такой красивой...
Что от любви любовь искать.
Не поняла, чтоб быть счастливой,
нужно самой любовь принять.

Мой утешитель — летний дождь
скрыл мои слезы, дав им волю.
Она придёт, но поздно, что ж,
мы отыграли свои роли.

Оставь меня в покое память:
я засмотрелся на звезду.
Что значит Роза не оставит
мою прорвавшую слезу.

1993 год
         


Рецензии