Королевское войско разбито в бою
Не вернутся домой ветераны.
И король, что упорно держался в строю,
Все равно умирает от раны.
Занавешено небо смертельной тоской,
И погашено солнце до срока,
Королева давно потеряла покой
От предчувствия страшного рока.
Не привыкла она покоряться судьбе -
Нож блеснул, исчезая во мраке,
Алой струйкою кровь запеклась на губе
И завыли цепные собаки.
Ей ведь незачем жить, если умер король,
Если войско жестоко разбито.
Ворон ходит под окнами, черный как смоль
И рыдает печальная свита.
Почему я задумала грустный сюжет?
Отчего не спасла я героев?
Капли крови дрожат на батисте манжет,
На одежде старинных покроев.
Я не просто Пьеро, я безжалостный псих -
Вымирают мои королевы
У меня безнадежный хронический свих,
Эскулапы и лекари, где вы?
Наклепать бы побольше восторженных слов,
Налепить восклицательных знаков,
На муку для блинов черный юмор смолов,
От вселенской тоски не заплакав.
Слово смерть удалить из своих словарей,
Навсегда преуспев в буффонаде.
Серый мир подукрасить и сделать пестрей
И приврать лучших помыслов ради:
«Королевское войско вернулось с войны,
Протрубили победные трубы.
Королева стоит у дворцовой стены -
Зацелована рыцарем в губы.»
Мне счастливую сказку начать бы с ноля
И сюжет бы просеять сквозь сито,
Но подумав, я в сказку ввожу короля,
И опять королева убита.
Ведь король и ревнив и ужасно жесток,
Отомстил он неверной супруге,
Кровь на юной груди точно красный цветок,
И рыдают несчастные слуги.
Похоронят ее там, где клены густы,
Там где слышатся грусти напевы,
Там где спят под покровом густой темноты
И другие мои королевы.
08.11.13
Свидетельство о публикации №113112010565