Мы перестали видеть красоту

Мы перестали видеть красоту,
Ценить её во всех аспектах...
О женской красоте сейчас я разговор веду,
Тема избитая в... конспектах.

...Совсем-совсем давно, в палеозое,
Когда земля благоухала. От жары
И в полдень изнывало всё от зноя,
Ходили голыми...едва прикрыв чреслы.

Потом чуть-чуть похолодало-
Век новый незаметно наступил...
И обнажённых женщин вдруг не стало-
Их одеваться холод научил.

Потом и вовсе климат стал другой:
Зима и осень, лето и весна...
Диктуют нам свои законы
И...тело спряталось под кучей барахла...

Но был один правитель- в Греции,
Он подиум устраивал раз в год...
Там любовались телом, грацией,
День Благоденства назывался праздник тот.

И каждая из девушек стремилась к совершенству-
Чтобы венок из лилий достался только ей,
Чтоб в этот день- день Благоденства,
Аплодисментов рёв судил о ней.

Её по городу носили на носилках,
Чтоб все могли увидеть красоту...
И ею любовались все- от мала до велика,
И восхищённо провожали взглядом деву ту.

...Сейчас всё это в прошлом. Да, представьте...
Хотя красивых женщин не перевелось,
Но...их не замечают, как это ни странно,
И в равнодушных взглядах- ну хоть бы что-нибудь зажглось.

Сейчас всех судят по одёжке...
Кто, как, во что одет.
И...прячут девы свои ножки
Под шёлк, кремплен и креп-жоржет.

Пусть будет так...Но вы ж мужчины!
Глаза откройте! Восхититесь красотой!
Хотя б на комплименты дамам не скупитесь!
Ведь в нас так много от прекрасной девы той...


Рецензии