Детство - это не излечимо

"Детство - это не излечимо" -
Мне сказала Вера Полозкова.
Сегодня как-то слезно без причины
От этого лирического слова.
Сегодня я на верхней антрисорли
Перебирала старые альбомы,
Как-будто мне подсыпал кто-то соли,
Мне каждый кадр, как золото весомый!
Я смотрю на эти наши лица,
Вспоминая, сколько можно вспомнить!
Этим мыслям не остановиться!
Что мне кадр следующий готовит?
Это в школе, вот сидим мы в классе,
Здесь в игрушки с братом я играла,
Дальше бабушка во внуков массе,
Пирогами и блинами нас встречала.
Пред глазами пролетело детство,
Кто вернет мне время то, скажи!
Подскажите мне, какое средство
Поможет снова детство пережить?

Нам детство не вернуть, но важно помнить,
И друг о друге важно не забыть.
Когда кому-то будет нужна помощь -
Помочи, и не забыть благодарить.


Рецензии