Моему близкому другу Гале. Тепло родного сердца

Мой милый добрый друг, я дорожу тобой.
Послание сие пусть донесётся до тебя тепла волнами,
Его пусть донесёт в сосуде из стекла любви моей к тебе прибой, –
В знак тёплой дружбы между нами.

 Я восхищаюсь сердца теплотой твоею,
Мне дорог каждый луч твоей весенней теплоты.
И от того душой благоговею,
Что другом милым стала мне однажды ты.

И слава Богу, Он направил дружбы в наши души реки, –
Туда, где блещет дружбы пламенной исток, –
Любовь та юная, как пробудившийся весны листок,
Которою соединяем дружбу нашу мы с тобой навеки.

Где б ни была ты, помни, Галя, что за потаённой дверцей,
Где уголок уютный отведён душевному огню,
Куда тропа открыта пламенеющему дню, –
В моей душе и в сердце
Тебя, мой милый друг, я трепетно храню…




Вечер 19 ноября 2013


Рецензии