Сцена ревности

.......
Я тебе ничего не врала!
И сказала все так, как было:
Отдыхали, и он с винца
Взял и бросил мне все в затылок.

Я ударила прямо в глаз:
Своим взглядом – ореховым в крапинку,
Жестким голосом, как алмаз,
И уже отработанным навыком.

Прекращай меня жарить сейчас,
Как сальцо, - на шампуре с хлебушком.
Он все понял и скромно ушел,
Будто этого вовсе не было.

______________________
.......
Я ни капельки не боюсь…
Я всего лишь пустой хвастун!
Я не просто дрожу и трясусь –
Я сейчас первоклассный плясун!

Подойду и смолчу – решено!!
Ни словечка про дамочку с бантом…
Да, догорая, пришел!
Бант? Какой?! Что на даме с бокалом?

Знаешь – смущен, удивлен…
Так с твоей стороны прохладно,
Ведь дама с тем самым бантом
Подошла совершенно напрасно.

Отказался ее угощать,
Прямо пялился в твою сторону,
А потом просто взял и ушел,
На прощанье слегка склонив голову.
(20.11.13)


Рецензии