Барсик

Появился в нашем доме
Серенький "клубочек",
Белый носик, лапки белы,
Острый коготочек.
Мы его назвали Барсик.
Этому он рад,
На кровати спит, как барин,
Уж который час подряд.
После сна, потянет лапки,
Выгнет спинку и бегом
В кухню, где его уж ждёт
Миска с молоком.
Барсик наш, он не лентяй,
Любит пошалить,
Поцарапать наш диван,
Что-нибудь свалить
Когда спрятаться захочет,
Лезет под кровать,
Если, что зашевелилось,
Кинется играть.
Стало с ним светлее в доме,
Смех, улыбки без конца,
Барсик, серенький котёнок,
Полюбили мы тебя.

        *   *    *


Рецензии