В тринадцатом году

Что-то в тринадцатом году..
Я совсем писать ничего не хочу..
Забил на все,все надоело..
Перед глазами чье-то тело..
Вскормила грудь,быть может эта?
Куда же крутится планета?
Январь уходит по-собачьи..
Одной дорогою бродячей..
Дай руку, лунный свет подмерзший..
И поскули ты мне подольше..
Я видел все, что ты рисуешь..
Волнуешь, но не интригуешь..
В рассвете спряталась звезда..
Под одеялом прилягла..
На ушко ей шепнул ,хочу..
Но ничего не получу..
Она лишь спит со мною рядом..
И иногда обводит взглядом..
Нас положило время вместе..
Невесте павшей с поднебесья..
Кричу ,вставай я болен жизнью!
А сам взволнован только мыслью..
Что ночь прошла и что сказать?
Что взял ее лишь наугад?
Пусть объяснит ей снег вчерашний..
Что все напрасно, все напрасно..
Открой глаза, моя звезда !
Замучан я, как никогда..


Рецензии