Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Роды

             Роды

Смотрю в природу - там есть тень и свет,
Немая тишина и ветра шум,
Но ни тоски, ни радости там нет,
Нет ничего, что наполняет ум.

Там тайна пустоты, что мне чужда,
Там жизни полнота, но не моя,
Там есть и нет светящая звезда -
И ни судьба ничья и ни маяк...

Все знаки нас, шутя, стирает в миг,
Чтоб новые разумности создать...
Кто здесь учитель, кто здесь ученик,
Кто был при родах - трудно ль угадать?


Рецензии