Собака...

Словно усталая подлодка,-
Та, что из рейда возвращается домой,
Бредёт собака на трёх лапах
( четвёртую поджав )
Попал "заряд" по части кормовой.
Осенний ветер заполярный
Кидает в пасть колючий снег,
Ей не досталось даже цепи
На собачачий её век.
Хотя вся морда её в шрамах
И где-то есть причальный пирс,
Её не ждёт там поросёнок
Не суждено взять этот приз.
Она бредёт, она собака.
И человеку она - ДРУГ!
Но только ветер заполярный
И звёзды тусклые вокруг.

P.S.  Спасибо Андрею Грязеву за вдохновение. "Саня и Воробей".


Рецензии