Издевки Купидона

«Ну, что, чудак? И кто просил любви?
Держите, распишитесь в получении!
Один потащишь? Спину не сорви!
Сорвал, небось, стоишь тут без движения!

Куда бежим? Что, снова в скорлупу?
Боишься, что взаимности не будет?
Да как надулся мышкой на крупу!
Какие же вы мнительные, люди!

Признайся в чувствах, глядя ей в глаза!
Потом иди, намыливай веревку!
Ох, как опять попятился назад,
Пуская в ход все до одной уловки…»

«Амур, заткнись! Зачем в меня стрелял?
Да, я просил! А ты не разобрался!
Стрелою в сердце – из-под ног земля!
Нет, в этом ты слегка перестарался!

Речь завожу, а в горле словно ком.
Хорош расклад, ну просто курам на смех!
И снова позже, снова на потом…
А, Купидон? И это помощь разве?»

А он опять хохочет надо мной:
«Ложись, поспи! Или тебе не спится?
Чего сидишь один в тиши ночной?
Не захворал ли? Может быть в больницу?

Но не отыщет врач недуг в крови
И не назначит точное лечение!
Ведь ты - чудак, что так хотел любви.
И расписался в скором получении».
16 ноября 2013г.


Рецензии