Буду пить
Завяжу с портвейном –я клянусь.
Я читал, что алкоголь опасен,
Также я читал, что вреден гусь.
Но гусей едят, ведь ты ж не против?
А портвейн тебе, как в горле ком.
Я же пью, заметь, не на работе,
А закрывшись в хате, под замком.
И потом, чего ты? Мы ж в разводе.
Чой-то вдруг забота обо мне?
Ишь скраснела… вижу ты на взводе…
Плюнь мне в душу, думай о стране.
Чё дурак? Сколь раз уже плевала!
Я привык. Утерся и не раз.
Чё тебе твоя страна давала?
Я ж давал зарплату и аванс.
А ты всё:- «стремись, не будь пустышкой,
Будь поближе к времени, стране».
Суетилась, бегала мартышкой,
И в итоге вы с страной в г.. на дне.
Не ругаюсь я, хотя и нужно,
Всё твое ученье мне не впрок.
Не беда, что я живу натужно,
Тяжело, что жизнь сплошной урок.
Понял я, что правота в работе,
Бузотеров всяких – пруд пруди,
Вы себе еще идей найдете,
Не уймётесь, коль в хвосте зудит.
Всё идеи ищите, не спите,
Лишь бы не работать, а вопить.
И пока вы спорите, хрипите,
Что мне остается? Буду пить.
Свидетельство о публикации №113111909864