До свиданья, детский сад

Это все, конечно, было много лет тому назад,
Где с друзьями я ходила в свой любимый детский сад.

И, закрыв глаза, я вспомню, словно было все вчера:
Мама теплою ладонью гладит волосы с утра,

Чтоб здоровье не хромало, тетя Маша-командир
В нас за завтраком вливает полной ложкой рыбий жир.

Мы играем, мы болтаем, мы гуляем во дворе,
Друг за другом повторяем поговорки в букваре.

Чтобы выпросить конфеты, на сестру пойду взглянуть,
И от всех задачек этих не смогу никак заснуть.

А под праздник новогодний – без ответа на вопрос:
Настоящий ли приходит к нам из леса Дед Мороз?

Мыть посуду с няней буду, ставить обувь у печи
И мальчишкам не забуду зубы наказать лечить.

Говорить: «Бояться глупо, убегать себе во вред»,
И вести всю нашу группу в этот страшный кабинет.

Объедаться мармеладом, вместе клеить самолет,
А потом нас всем детсадом клуб на сказку позовет.

После фильма спорить будем до серьёзнейших вещей:
Кто Аленку больше любит: Вася или злой Кащей?

Или любят сразу оба? Спор продолжится в игре,
Но пришел и день особый – это было в сентябре.

Мама платье мне дошила, положила на кровать.
Я бежала, я спешила, я боялась опоздать.

Все друзья уже устали от прощальной суеты,
С клумбы для меня сорвали пожелтевшие цветы,

В пары встали по привычке. Почему же все в слезах
Очень строгие обычно тети Машины глаза?

Время быстро пролетело, только помню все равно,
Как на нас тогда смотрела группа младшая в окно,

Где с речевкою веселой шел наш маленький отряд
По дороге прямо в школу. До свиданья, детский сад!


Рецензии