Волчонок

Любопытный волчонок немного подрос
И засыпал вопросами папу.
Для чего острый клык? Для чего чуткий нос?
Почему вся надежда на лапы?
Почему, наигравшись, так хочется пить?
А напьешься, желаешь покоя?
Почему по ночам на луну надо выть?
А оттуда нам кто-нибудь воет?
Пап, а можешь ты льва победить?
Никогда не болеть? Не лечиться?
Нашу маму до самой до смерти любить?
Ничего с ней тогда не случится!
Пусть дробинки ее облетят стороной
И не встретятся волчии ямы!
Пап, я тоже когда-нибудь стану большой.
Прям как ты! И красивым- как мама!

Так и было б, но волчии дни коротки.
Есть людская забава такая.
И умелой рукой кто-то ставит флажки
И стволы из чехлов вынимает...


Рецензии