Неверие. 18 плюс

Я не верю в всеобщее братство,
Спя, порою,  с соседской женой.
Да откуда ему бы и взяться,
Коль сосед точит нож за стеной.

Я не верю в разумное слово.
С матерком мысль доступней вдвойне.
«Как живешь, брат?» Отвечу: «Х----о».
И народ посочувствует мне.

Я не верю прогнозам погоды.
«Будет солнце!». Я выйду с зонтом.
Знаю, опыт, взращенный за годы,
Мне не зря намекнул шепотком.

Я не верю, когда обещают
Манну с неба и всяческих благ.
Не добраться нам, знаю, до рая.
Не попасть бы, как было, в «ГУЛАГ».

В этой жизни надеюсь на дружбу,
На любимую рядом со мной.
Верю в то, что весна сменит стужу,
В то, что можно потрогать рукой.

Нигилист? Пессимист или скептик?
Да вы что? Просто долго живу.
В двух веках перемен и эклектик.
Для себя сам пророком слыву.

Иллюстрация - Инет


Рецензии