Это всего лишь осень, милая...

Это всего лишь осень, милая, это осень...
То, к чему антидота  не придумано вовсе,
То, что скулит под сердцем, то, что горчит ночами.
...И  вот ты на кухне, и вот ты включаешь чайник,
Мёда кладёшь побольше в мятный огонь, чтоб слаще
Верилось – прошлое счастье выживет в  настоящем.
Вот ты и веришь – в мяту, в цветочный мёд, в заоконье,
Что посветлеет вдруг, лишь проведёшь ладонью.
Осень эта всего лишь выпьет тебя до капли,
Чтобы дождями в Крыму пролить или на Капри,
Болью отбелит сердце, а небо в лазурно-ситцы
Выгладит-вышьет, и будет ночами снится
Тонкость его души – пронзительна, неизбежна,
Будто в зародыше юного февраля – подснежник.
Но это всего лишь осень, и не смертельно это.
Зима забинтует снегом, морозным склеит сюжетом
Битые чашки, души, рваную киноплёнку -
Ту,  что «про жизнь»,  весна раны зальёт зелёнкой.
И всё заживёт по кошачьи, и будет радость.

Ты потерпи -
  боли-осени
    чуточку ведь
         осталось...


Рецензии
А мне ты представилась почему-то в сером пальто и жёлтом шарфике, гуляющая с букетом цветов где-то в парке.))))

Максим Бароменский   13.11.2018 07:55     Заявить о нарушении
Нет у меня ни серого пальто, ни жёлтого шарфика...но в парке с букетом цветов - это даааа...))))

Алёна Берёзкина   25.11.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.