Сон о сыне

Рассвет уже близко. Потоком сплошным и косым
уносится дождь... Пусть тебя в этом сне ещё нет,
но в музыке слова искрится неведомый свет.
Сегодня в моём Зазеркалье гуляет мой сын.

Моё Зазеркалье не место для детских забав:
за прочным массивом ворот разливается даль.
Апрель спорит с маем, в садах расцветает миндаль.
Молчит Старец Время, что вечным безмолвием прав.

Мой маленький сын, светло-русый, как песня полей,
мне грустно, что ты любишь жизнь, но не слышал мой смех,
мне страшно лишь то, что ты можешь остаться навек
в моём Зазеркалье, не плача о бренной Земле.

Твой взгляд нежно-сер, как дороги в седом январе.
Безоблачно-детски ты смотришь в простор без конца.
Мой сын! Расскажи, ты же знаешь и мать, и отца!
Я свет обошёл, но огня не зажёг. Я сгорел.

Я мчался мустангом,
безжалостной сталью
закрытые ставни дробил.
Да, я основал
лишь своё Зазеркалье
в плену деревянных стропил.
Но я буду верить,
в рябом хороводе
я встречу Зарю новых дней.
Рассвет уже близко.
Но время уходит.
Мой сын, отправляйся за ней!

2013

иллюстрация автора


Рецензии