сон или явь?

Как-то ночью небо протекло,
дождь осенний мне стучал в стекло.
Говорил он: «Я замёрз в пути,
обогреться ты меня впусти».

Не поверил я его словам,
не открыл ему я створки рам.
Он обиды вытерпеть не смог
прочь прошаркал тысячами ног.

Утром я проснулся - не пойму:
был то сон, иль правда наяву
кто-то от меня поддержки ждал?
Я же не пришёл. Руки не дал.


Рецензии