Дно

Опустился и стал несчастливым,
Здесь, на дне, ни тепла, ни уюта,
Я под крышей худой и дождливой
Обитаю четвёртые сутки.
Не жалеют ни мама, ни дети,
Без любви застываю и мёрзну,
В целом мире, во всём белом свете,
Греюсь мокрым, волнующим носом.
Любит честно одна лишь собака,
Я привычно и пью и курю,
Матерюсь и участвую в драках,
И в ответ её, дуру, люблю.


Рецензии