Самой лунной зимней ночью...

Самой лунной зимней ночью
Тихо-тихо по снежку
Бегемотики крадутся
Чтобы белок не спугнуть.

Бегемотики играют
Обязательно в снежки
Лепят снежных бегемотов
И тихонечко мычат*

Так народец бегемотов
Снежной северной зимой
Коротает ночь за ночью,
Чтобы в лужах не сидеть:

Лужи все давно замерзли,
Бегемоты ждут весны
Чтобы снова в них резвиться,
Греть на солныщке бочок...

А пока они играют
И купаются в снегу
А испуганные белки
Вместе с ними ждут весны.


_____________________
*бегемотики в нашем понмании говорят "ми-ми-ми", мычат.


Рецензии