В эвакуации
В туфлях на босую ногу
Шаткою лестницей шла;
Чёрным чертила невзгоду
Шаль, что на плечи легла.
Избранность – участь немногих,
И величавая стать -
В землях чужих и убогих
Ей помогла устоять.
Местные женские взгляды,
Зыркали в сеть паранджи,
Будто мечтали встать рядом
С ней, как простые пажи.
Чтоб длинный шлейф превосходства
Следом безропотно несть…
Нищенство и благородство –
Горькая мудрая смесь…
В туфлях на босую ногу
Царскою поступью шла
Жестом, уверенно - строго,
Чёлку смахнула со лба.
03. 2012 г.
Свидетельство о публикации №113111909292