Вдохновение

Камин, пустая комната и свечи,
Шопен, одинокий вечер.
И где-то вдалеке вдруг гаснет свет,
И вроде есть надежда, а может нет.
И спускается на плечи,
Как старенькая шаль
И просит она помощи,
срывая странную вуаль.
Она безмолвно и ранимо,
Ступает босая по льду.
Ей жизнь её необходима,
И вера в старую мечту.
Она шагает по просторам,
В своей безумной голове.
Её судьба - игра актера -
Такое не встречается везде.
Она страницы старой книги,
Забытой песенки мотив,
Она то весело смеется,
а то рыдает на прорыв.
Она немного ненормальная,
и тем ни мение - мила.
Она конечно не наркотик,
В ней есть надежда, простота.
И пусть сегодня в этом доме,
пройдясь по комнатам пустым.
Она не будет одинока,
Ведь с нею свечи, музыка, камин.


Рецензии