Саду моему

Соберу свои надежды.
Грустно. Тошно. Пустота.
Не согрела грусть и нежность.
От тоски теперь куда?
Что искать мне на дороге?
Не понять, не разобрать.
И опять приводят ноги
В облетевший сад с утра.
Сад мой старый, сад заросший.
Ты покуда жив и цел.
Скоро снег пойдёт, непрошен.
Будешь холоден и бел.
И уснёшь под покрывалом
На полгода до весны.
Лишь полгода жив, так мало.
Пусть тебя согреют сны.
                23-10-2013


Рецензии