Отряд наш год уже на Марсе
Мы здесь пришельцы,космобарсы,
Мы осторожны,мы чутки,
Антеннок выставив цветки,
Мы ходим вкрадчиво и зорко
По рыжей марсианской корке.
Кругом пустыня,зной,пески,
Но чудо: алые ростки
Цветут на раскалённом камне!
И что они? То Марса тайна!
Они чувствительны,нежны,
И,видит бог,сильны,дружны,
И день,и ночь следят за нами
И что--то шепчут нам губами...
Мы их не рвём,не жгут они нас,
Мы чувствуем: в них разум Марса...
1995г
Свидетельство о публикации №113111909139