Спешу увидеть, не срывая

Последний лист срывает ветер.
Подхватит,в вихре закружит.
Как-будто он за всё в ответе
И им никто не дорожит.

О лете прожитом не спросит
Над голым лесом пронесёт.
Потом в сердцах на землю бросит,
Где тот обиженный заснёт.

А хлад упорно наступает.
Ушедшйй осени цветы,
Спешу увидеть не срывая,
Живой коснуться красоты.

Всё исчезая, грусть наводит.
Луна в раздумье землю зрит.
Тепло на юг спеша уходит,
А хлад ночной уже бодрит.

И камень брошенный рукою,
Нарушив утренний покой,
Звенит натянутой струною
На глади речки ледяной.
2002г.


Рецензии